1. По каким фд ты бы хотел сыграть в альте, кроме неудавшихся Воронят?
Неудавшиеся, да( знаешь, как я грустно себя чувствую, когда ты так говоришь? Ведь Адам - это мой спирит энимал. А я так и не нашел Ронана, который устроил бы со мной гонки на тележках или скейте, привязанном к машине. Который бы любил - это ладно еще, но гонки на тележках - это святое!
1) Стартрек!!!
2) Ведьмак (давайте там можно 2 Лютика брать или сюжет построен на том, что у него допельгангер; потому что сразу несколько игроков захотят быть Лютиком)
3) ОСД (не сюжет, сюжет у нас провалился в "Воронятах". я бы отыграл отношения между персами, взяв Джонатана. возможно, моя роль состояла бы в том, чтобы сводить Стива с Билли, хотя здорово бы найти Нэнси и отыграть с ней)
4) Пратчетт? (Знаю только цикл про Смерть. Я был бы Мором или.. Рождением? >=3)
5) Холодное сердце (У нас даже Ханс есть))))
2. Если бы ты делал Шелтор, как бы назвал банды, какими бы они были?
Спасибо челленджу, у меня есть ответы на этот вопрос. Я бы назвал их в честь индейского племени Шайеннов:
«Общество Лис» («Общество Быстрых Лис», «Солдаты-Лисы») - банда типа Сов. Качества: ум+хитрость, поиск выгоды, любознательность;
«Общество Лосей», «Синие Солдаты» - банда типа Львов. Качества: целеустремленность+хитрость, эмоции и интриги, харизматичность;
«Солдаты-Быки» - банда типа Жуков. Качества: спокойствие, постоянство, творчество;
«Общество Людей-Собак» (Hotametaneo’o), «Общество Бешеных Собак» - банда типа шакалов. Качества: агрессия, боевые навыки, простота, дисциплина, верность (желательно).
Изгои - туда входят те, кто нецивилизованно себя ведет или совершил тяжелый проступок, кого-то покалечил или убил.
Лисы с Лосями боролись бы за лидерство или ресурсы (плюшки для членов своей банды).
Собаки бы выступали как боевая сила в руках либо Лис, либо Лосей, и получали бы те же плюшки, что и победитель, но в меньшем количестве. В политику их банды входит понятие "служить", и они служат кому-то, потому что не могут придумать свой путь сами, а симбиоз выгоден. Но части Собак такое положение не нравится.
Быки бы просто существовали и занимались фигней, выступая в роли "темной лошадки". Они бы терпеливо ждали, когда Лисы с Лосями перегрызутся и только тогда начинали выходить на сцену.
Одним из способов выяснить отношения был бы какой-нибудь неспортивный гламурный спорт. Лакросс?
3. Какие хэштеги, помимо #генаоткрой ты еще можешь придумать и что они значат?
локальные хештеги:
#генаживи, #валикживи, #джоживи,
#явовремялегэтовсевк (оправдание для нас с Эваном), #жароложись, #эванложись
#нетрогайтекейджа
#прокурор
#королева #королеваанедиктатор #хайльсовы
#яненацист (Вольф)
#жижа
4. Составь топ из своих персонажей, которыми тебе понравилось играть больше всего и расскажи почему так
это персонаж со внешностью Хоукса из бнха. способность: полёт; при смерти сгорать и возрождаться; каждую луну сгорать и возрождаться
Возможность отыграть полёты. А еще с одним соигроком мы немного отыграли гет, у нас вылупились дети, мой перс стал отцом-одиночкой, потом он убил маньяка который хотел уничтожить всех его сородичей и стал темной версией себя, впал в депрессию и я свалил.
Короче было весело. Но я таким придурком был, когда его отыгрывал. Запорол несколько игр, вел себя нечутко и приставуче. Всё запорол >/////>
Спасибо Сирше за этого перса. Люблю его за то, что играю с вами. Он приходится мне по характеру, им можно творить что угодно, максимально гибкий.
тык
Способности:Я ходил в лес! Постоянно. Исследовал округу, искал приведений, делал карты приюта, ходил на изнанку. Две любимые способности: прыжок во времени (читерная) и аллюризм (сила бегать, как флеш) - для камер приюта я был невидимкой. Всякие отылочки к мифологии, античные статуи, подсолнухи, любимая сестра, любимые братья, упоротые эпизоды, Эль, Рики (в отличие от всех, с ним отыграли эпизоды до конца). Любимые Жуки, Док, Кейдж, Джекки, Кир <3 Эпизод с Вай, где мы попали в Средние века в Камелот. То, как девчонки дрались.
Пацифизм, доброта и все такое.
Все воспоминания люблю. Почти все)
тык
Дэниэл как его там - принципиальный коп, который постоянно жаловался, что его отделу не хватает финансирования.
СПАСИБО СУИНИ ЗА ИГРУ. Шикарная игра коп vs преступник. Шикарный отыгрыш драки, когда каждый из нас проехался по гравию лицом, а потом еще одна драка в баре под сонгфик. Энеми-броманс.
Суини, вернись и врежь мне еще раз и дай врезать тебе. Я скучаю.помню и другие мемы, но не хочу, чтобы вы их вспоминали. запорол все игры, кроме игры со Суини.
5. Протипируй нас и себя по степени прожарки и поясни почему ты сделал такой выбор
Raw - Леона (первозданность)
Rare - Джим (люблю с кровью; внешне пропечено, внутри - чуть холодное с кровью)
Medium rare - Крис (мне кажется, он тоже любит с кровью, но не так экстремально + внутри medium rare более тёплое мясо)
Medium - Эмбер (ты сам это выбрал), Эван-игрок (золотая середина), Джейсон (всего в меру)
Medium Well - Вольф и Хел (хрустящая корочка, пикантно)
Well Done - Лена, потому что железная леди. Кейдж, потому он well done with all this (выгорел на амс - хотя это старый стереотип, и в отдохнувшем виде он Medium rare), Эван-персонаж (сгорел в костре эмоций)
6. Твои советы начинающему фикрайтеру, как ты думаешь о чем следует писать и о чем не стоит?
Я хреновый фикрайтер. Мне многому надо учиться. Но могу давать советы хд
1) Писать каждый день
2) Обдумывать фендом и задумку фанфика во время бытовых дел, желательно обдумывать подробно. Искать ту идею, которая по-настоящему будет цеплять внутри, только потом садиться писать её
3) Постараться визуализировать образ, почувствовать его и писать больше ощущений, придут более необычные сравнения
4) Если хочется опубликовать, прочитать фанфик вслух. Если нечитаемо и сложно, сжечь =д
5) Попробовать написать то, что понравится другим людям. Узнать, что нравится другим людям. Для этого читать чужие успешные фанфики
6) Безжалостно критиковать себя и сравнивать свой стиль с реально красивыми фанфиками
7) Найти свой стиль и отточить его, чтобы из него исчезли недостатки. Выявить свои недостатки и думать, как их устранить. У меня это, например, механистичность и нагруженность, "думалка" вместо "ощущалки", а хорошие фанфики строятся на ощущениях и простоте
8) Читать художественную литературу
7. Протипируй нас и себя по египетской мифологии, я в шоке от того, что забыл об этом... но ты типируй и расскажи почему любишь египетскую
Эмбер - Анубис (проводник в царство мёртвых, взвешивает "сердце" человека). Апулей упоминает о двух ликах Анубиса «один чёрный, как ночь, другой — золотой, как день»
Крис - Птах (покровитель ремесленников и архитекторов)
Вольф - Ра (бог солнца, который борется с силами тьмы каждую ночь). Если хочешь badass версию, то Сет - бог пустыни, жгучего солнца и хаоса
Эван - Баст (богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага и кошек, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки). Богиня небес Нут — её сестра
Хел - Нут, богиня неба. Ежедневно проглатывает звёзды и солнце, а затем рождает снова (смена дня и ночи). В Нут заключена тысяча душ. Изображалась в виде женщины, простирающейся по всему горизонту и касающейся земли кончиками пальцев рук и ног, часто вместе с Гебом, лежащим внизу.
Леона - Сешат (богиня письма, литературы, счёта и судьбы)
Джейсон - Тот
Джим - наполовину Тот
наполовину Геб (охраняет живых и умерших от живущих в земле змей, на нём растут все необходимые людям растения, из него выходит вода (Нил))
есть тупой мем про Геба, только что увидел на википедии и ржу: "считают, что Геб ассоциировался с божественным гусем, который отложил мировое яйцо, из которого вышли солнце и/или мир".
8. Расскажи про Брэдбери и Джека Лондона (и еще кого-то, кого хочешь) что-то интересное, на твой взгляд, почему все должны читать их творчество. Прорекламь
+ Настоящее имя Джон Чейни
+ Это новость, но его родители - ирландец и валлийка. Оба увлекались астрологией и мистицизмом, хотя сам Лондон ярый материалист. Мистика слегка разбирается в рассказах "Планшетка" и "Меченый", как необъяснимые красивые совпадения.+ Его биография описана в романе "Мартин Иден". Необразованный (но скромный) моряк спасает знатного человека на улице, тот приводит его в свой дом и потом приглашает на ужин. В доме моряк встречает красивую девушку, которая читает ему стихи про море, они кажутся ему потрясающе красивыми, а девушка замечает, что это поэзия низкого уровня. Моряку интересно узнать, что это за мир такой - писательство и поэзия. Он уверен, что по аналогии с физической работой, может сам стать писателем, если будет много работать. Он влюблен в эту девушку (из другого, высшего класса), неловок, полон амбиций и всю красоту, которую видел на море, хочет перенести на бумагу. Наука и устройство мира тоже становятся для него открытием. Дальше спойлеры.
+ Наиболее известен по рассказам о "золотой лихорадке". Атмосфера: снег, лёд, человек против природы, заиндевевшие дома и бары, выживание, отмывание золота в ручьях, долгие переходы через белую безмолвную пустыню, сообщество золотоискателей с его простыми и веселыми традициями и чувством "локтя". Сильные рассказы: "За тех, кто в пути! + "Любовь к жизни" + "Белое безмолвие"
+ Менее известные темы: наука, идеология, труд, прошлое-будущее.
+ «Осколок третичной эпохи» - рассказ про охоту на последнего мамонта; "Голиаф" - рассказ об идеальном обществе будущего и о том, как его достигли благодаря одному человеку.+ Видел ужасы империализма и выступал за социализм. Империализм = капитализм, но власть на рынке захватили монополии, то есть на рынке 3-4 крупных магната, которые могут устанавливать какие угодно цены и условия рабочим. Из людей выжимают соки, платят мало и люди работают вполсилы, потому что за хорошую работу им ничего не светит. Роман "Железная пята".
Рассказ: "По ту сторону рва""А Фредди Драмонда удивляло то, что люди на сдельщине работают вполсилы. Он тут же сделал вывод, что рабочие в основном – лодыри. И на другой день умудрился заработать три доллара.
Но вечером, когда он выходил с завода, его обступили рабочие. Они говорили с ним гневно и невразумительно; он не понимал их жаргона, а главное – не мог понять, чем объясняются их действия. А действовали они энергично: когда он отказался умерить темп своей работы и стал разглагольствовать о независимости американского гражданина, свободе действий и доблести труда, они решили своими средствами ослабить его пыл и усердие. Драка завязалась жестокая, ибо Драмонд был здоровенный малый и опытный спортсмен. Но в конце концов его сбили с ног, намяли ему бока, расквасили физиономию, отдавили сапогами пальцы. Пришлось пролежать в постели целую неделю и потом искать другой работы. Все это он должным образом изложил в своей первой книге, в главе «Тирания рабочего класса».
+ Писал, как печатный станок (и денежка текла в его карман непрерывно). Его главгерои одного типа (сильный герой), но идеи рассказов и романов очень разные. Постоянно ездил по миру, чтобы собрать новый материал в реальности; у него есть цикл про Южные острова, про золотую лихорадку (Канада), про рабочих в Англии, про сельскую местность и города Америки. Написал сценарий для "Сердца трёх".
+ В последние годы жизни болел почечным заболеванием, умер от передозировки морфия. Был вариант, что это самоубийство из-за того, что он не мог больше терпеть болезнь. Но это такое.
Самая популярная тема: рассказы про Марс, 451 по фаренгейту
Другие любимые темы: природа и детство, смерть, ужасы, хэллоуин, американский цирк (классический, с каллиопой), добро-зло, египетская тематика, цикл рассказов о вампирах, детектив.+ Брэдбери = (ЖИЗНЬ + СМЕРТЬ + Наука/Фантазия) * смысл в мелочах жизни, который мы не замечаем
ЖИЗНЬ) Говорят, у Брэдбери была сильная впечатлительность (сверхчувствительность). Это видно по его сочным образам. Он мог заметить идеи и вкусы жизни, которые мало кто видит.
+ Его "Вино из одуванчиков" - полностью основаны на воспоминаниях о детстве. Списал со своего города и детских волшебных открытий, атмосферных приключений.
+ "Вино" и продолжение ("Летнее утро, летняя ночь") пропитаны любовью к жизни во всех её чувственных проявлениях. Еще сюда можно приплюсовать рассказы вроде "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого".
Жизнь = дар.СМЕРТЬ) В раннем детстве потерял младшего брата и новорожденную сестренку, хорошо это запомнил. Помнил детство почти с первых моментов, и все свои ужасы. Многого боялся в молодости (рассказ "Скелет"), когда поехал в Мексику за вдохновением, то был шокирован.
+ Тема смерти и страхов повсюду. Герои, остающиеся в живых: дети. Взрослых меньше оберегает, почти все они умирают в рассказах, особенно про космос.
+ Атмосферное про Хэллоуин: "Канун всех святых" (монстры и смертельные традиции всего мира), "Надвигается беда" (мистический страшный цирк), "Октябрьская страна" (рассказы), "Из праха восставшие" (цикл о вампирах), "Тёмный карнавал" (рассказы), "Смерть дело одинокое" (детектив про то, как отстойно быть взрослым в городе тумана).Наука/Фантазия) Марсианские хроники, механическая няня, движущиеся татуировки по всему телу; космонавт один посреди черной пустыни, у которого внутрь вломился шлем, а сам он летит метеором к земле и ощущает одиночество; колодец на необитаемой планете, который пожирает людей; тайфун, который преследует человека; одинокий доисторический монстр, влюбившийся в маяк посреди океана; старуха и смерть; мальчик, думающий, что может спасти маму от смерти, если будет перепрыгивать через один квадратик уличной плитки; работник, который косит поле и забирает человеческие жизни с каждым колоском.
Специально для тебя (и может, Эван заинтересуется, т.к. я шутил, что принесу ему книгу Шекспира), пару стихотворений с легкой долей смерти.
Fun Fact - все это посвящено мужчине, но в русском переводе - женщине.23) Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,18) Сравню ли с летним днем твои черты?
Но ты милей, умеренней и краше.73) То время года видишь ты во мне,
Когда один-другой багряный лист
От холода трепещет в вышине -
На хорах, где умолк веселый свист.
Во мне ты видишь тот вечерний час,
Когда поблек на западе закат
И купол неба, отнятый у нас,
Подобьем смерти - сумраком объят.107) Not mine own fears, nor the prophetic soul
Of the wide world, dreaming on things to come,
Can yet the lease of my true love control,
Supposed as forfeit to a confined doom.26) Till whatsoever star that guides my moving
Points on me graciously with fair aspct,
And puts apparel on my tottered loving,
To show me worthy of thy sweet respect:
Наверное, это три автора, в чьем творчестве я был одержим шарю.
9. Ты стал айдолом в к-поп группе, расскажи о своей группе, какую ты занимаешь там позицию и кто участники (можешь реальную группу, можешь придумать свою как хочешь)
Я назову эту группу "Triangle", и там будет количество участников, деленное на три.
танцор - Вольф, Джим
рэпер - Честер, Леона
вокал - Эван, Хелен
Джейсон будет менеджером.
10. Как ты думаешь бренд "старейшины + джейн" прекратил свое существование?
да, ведь ДЖЕЙН МЁРТВ.
Думаю, что этот бренд нужно назвать "бывшие админы".
(Знаю, знаю, Джейн такой себе админ. Но предположим, что он был веточкой, подпирающей пышный помидорный куст админки и говорящей главадмину "пошли все нафиг; береги себя; хочешь закрывать - закрывай")
По поводу устаревания бренда... Когда-нибудь текущие админы тоже станут бывшими, и на 5ти вечерах придется типировать 12 человек.
11. Если бы ты стал пожарным инспектором, что бы ты сказал про Шайеннский приют?
"Кто из вас наложил на меня иллюзию? Признавайтесь! Всё не может быть настолько идеально!"
"Серьезно, это противозаконно, я вызываю полицию"
Полиция: "Воуууу, да вы шутите. У вас работают все камеры? Охренеть. Саммерс, нет ты видел это? Сигнализации! Рабочие, мать их, сигнализации! Пожарный был прав, это противозаконно".
Отредактировано Jim Hawkins (30.04.20 12:55:06)