Делимся интересными историями и мале-е-енькими секретиками.
Если задание выполняется для челленджа, указывайте это тэгом #неслабо. Если вам просто захотелось поделиться чем-то, то не стесняйтесь!
Мы узнаем о друг друге много нового и станем ближе!![]()
Тайник
Сообщений 1201 страница 1230 из 1592
Поделиться114.12.16 21:30:21
Поделиться120119.10.20 13:01:15
Вот это внезапно
2. Пройдите тест "Какая вы нечисть?" и расскажите нам о результате в Тайник

Поделиться120219.10.20 13:03:40
#неслабо

Поделиться120419.10.20 14:12:18
#неслабо
Поделиться120519.10.20 15:49:08
#неслабо133
Поделиться120619.10.20 21:47:25
2. Пройдите тест "Какая вы нечисть?" и расскажите нам о результате в Тайник

Поделиться120820.10.20 22:43:09
ой, очень сложно! Сэт, ты садист
я на самом деле далеко не пугливый в плане социума и игр, поэтому нет такого чтоб я прям боялся с кем-то играть или общаться хд
если прям натягивать сову на глобус, то:
1. Уилл
2. Артур
3. аээээ........ Августин
Поделиться121025.10.20 01:27:45
#неслабо

Поделиться121127.10.20 12:46:16
@Jane Owen
1. Самый очевидный. Марго и Джейн сбегают из приюта погулять/поболтать/на свидание, но Марго, перелезая через забор, напарывается штырь. Ей приходится пить кровь Джейн, чтобы выжить, и получается такой лёгкий драматичный сюжет про вампира и выживание.
2. Провал в изнанку, конечно же! Куда-нибудь совсем в дичь, где злобные призраки и демоны. И чтобы с кровью и кишками (не нашими).
3. Костюмированная вечеринка, много выпивки и хлопушек. Шутки про члены, конечно же.
Поделиться121202.11.20 22:58:27
#неслабо 135
Что касается последней прочитанной книги... Доводилось ли вам читать сатириков, которые в своих романах рассуждают о серьезных вещах? Кристофер Бакли и его роман "Здесь Курят", запал в самое сердечко. Этот чувак пишет настолько круто, что буквально на днях в очередной раз перечитал его книгу. Он подбирает такие забавные слова вроде "здравоохмурители", когда говорит о врачах продающих дорогие, но не работающие лекарства. Он дает место интересным фактам, которые в современных реалиях кажутся абсурдными. Например вы знали, что изначально сигареты Lucky Strike продавались в США как средство от кашля? Он фантастичен, так что если черный юмор вам не чужд, то возможно вам понравится.
Поделиться121304.11.20 13:25:26
#неслабо 135
3. В Тайник расскажите нам о последней прочитаной вами книге. Что вам понравилось, а что нет? Может вы советуете нам почитать ее? Или наоборот, ни в коем случае не советуете ее читать.
Р. Чалдини "Золотая книга убеждения". Однажды я решил, что мне серьезно необходимо освоить тонкое искусство манипуляции, да и психология мне очень нравится. Эта книга читается легко и быстро, всё объяснено понятным языком "для дебилов". Там приводят разные приёмы манипуляций, объясняют на примерах из жизни и дают всякие советы. Я рассчитывал на магию, но оказалось, что с большинством из этих приёмов я сталкиваюсь каждый день и, более того, сам использую их неосознанно. В общем, очень мало нового я для себя узнал, хотя до этого никогда не увлекался всерьез прикладной психологией. Книга хорошая: помогает структурировать для себя многое, учит не вестись на чужие манипуляции.
Могу сказать, что в магазинах мне теперь впаривают какую-то хуету гораздо реже, потому что я начинаю видеть это бесполезное впаривание и умею красиво его обходить. Книгу однозначно стоить читать тем, кому сложно отказывать людям и на чьей доброте и порядочности вечно паразитирует начальство.
Поделиться121405.11.20 17:35:37
3. В Тайник расскажите нам о последней прочитаной вами книге. Что вам понравилось, а что нет? Может вы советуете нам почитать ее? Или наоборот, ни в коем случае не советуете ее читать.
Вообще последними я читал две книги, не помню толком в каком порядке, поэтому расскажу про ту, что запомнилась больше.
Иори Фудзивара - "Зонтик для террориста".
Это детективная кулстори о том, как японский чувак оказался в центре теракта и записался в доморощенные детективы. По ходу истории становится, конечно, понятно, что не просто так - у парня оказывается были проблемсы с правительством в прошлом и во всей этой заварухе он замешан непосредственно.
Лично я очень люблю детективы и странный слог японских авторов. Люблю эту их неприкрытую жестокость в книгах, и то, как они показывают Японию с изнанки (конкретно в этой книге, например, гг был студентом во времена протестов в 60х, жил с бездомными и заводил знакомства с бандитами и якудза). Кроме того, для меня отдельный интерес составлял язык, который автор использует, и головоломки, решение которых было заключено в поэзии.
Не могу сказать, что если скажут "посоветуй что-нибудь почитать", я про эту книгу первым делом вспомню, потому что она откровенно на любителя (детективов, повседневности и востока), но если бы меня спросили конкретно, что я думаю про "Зонтик для террориста", то я бы однозначно сказал, что книга очень хороша для того, кто шарит в теме.
Поделиться121505.11.20 19:41:33
Ну, эээ... "Криминальная сексология" Дерягина, кажется, была последней, что я прочитал. Или она, или "Материалы к судебно-медицинской оценке повреждений, причиненных некоторыми животными" Власюка. Я их читал, по сути, в одно время, поэтому пусть они обе будут последними. Ну и вчера прочитал главу про определение расовой принадлежности по черепу и слепку челюсти, но это я рандомно открыл справочник по судебке.
Понравилось мне все. 
Советую ли я их прочитать? Наверное нет, потому что это слишком специфическая литература с изображениями, которые, собственно, соответствуют содержанию. Да и пользы от этих книг особо не будет, только если для общего развития. Я просто фанат подобной литературы и как-то научку читаю чаще, чем художественную.
Поделиться121606.11.20 19:49:30
#неслабо
Читать не советую, вы ж не наркоманы, как я!
The philosophy of social science by Martin Hollis. Достаточно неплохая вещь, если вас интересует становление позитивизма. Однако, книга строго позитивистская и не покрывает нормально интерпретивистскую парадигму. Тем не менее, позволяет лучше понять структуру исследовательского дизайна, если вам вообще это нужно. Русский перевод не встречал.
Поделиться121707.11.20 09:50:49
В Тайник расскажите нам о последней прочитаной вами книге. Что вам понравилось, а что нет? Может вы советуете нам почитать ее? Или наоборот, ни в коем случае не советуете ее читать.
Коты воители - Эрин Хантер, серия из более 60 книг\новел\манг. Сейчас читаю конкретно книгу "Затмение", но я эти книги люблю с детства и периодически перечитываю (не все, конечно, не все они есть сейчас в доступе на русском языке).
Что могу сказать о серии, ее очень люблю с самого детства, с главным героем - котом Огнезвездом (очень пафосное имя) мы прошли длинный путь. Книги считаются детским фентези и я не могу сказать понравится кому-то сейчас такое, если не было интереса в малом возрасте, к тому же и книг очень много, хронология достаточно запутанная. Но это же котики. Огромная серия книг про жизнь котиков! Как тут можно устоять?
В общем и целом, рекомендую, понравится или нет - каждый решит для себя
Отредактировано Ida Freed (07.11.20 09:51:50)
Поделиться121828.11.20 10:06:48
Здравствуйте, сегодня мы пытаемся понять, так ли мы поняли слово драббл.
@Miguel Santos
У Марка было странное представление о себе. В конце концов, большую часть своей жизни он провел в качестве Марго, и сейчас просто пытался сделать хотя бы пару шагов, будучи не ею, но всё ещё оставаясь не собой. Казалось, что чердак окончательно протек. Может, поэтому рукавом толстовки он провел по лбу - вытирал проступающие капли.
Бармен был приветлив и мил как и любой бармен в приличном заведении. Большим пальцем Марк рисовал на стенках стакана что-то невнятное, вздыхал и пытался понять, что он здесь делает. Что она здесь делает. К чему этот спектакль? Оттяни ворот - за ним вполне себе полноценная грудь. Какая-то бессмыслица, очередная фаза
Совсем рядом на бар опирается парень. Настолько близко, что буквально касается своей рукой руки Марка. Тот, в свою очередь, конечно же, поворачивает голову, чтобы оценить угрозу на горизонте. В шутку, конечно же, не подозревая, что фигура действительно окажется угрозой. Мигель - лидер львов. Он, наверное, не знал Марго - зачем ему это. Но вот она знала его отлично. Мигель видит Марка и улыбается. То ли Марк, то ли Марго, улыбается ему в ответ.
- Привет.
Вечер обещает быть странным.
Поделиться121928.11.20 10:12:41
Так, едем дальше.
@Jane Owen
Начнем с того, что не в характере моего персонажа тройнички. Поэтому для того, чтобы это имело хоть какой-то шанс на жизнь, придётся её начать. Допустим, каким-то новым наркотиком от Джейн. И вот Марго, вся такая обдолбанная и заведенная, пытается держать себя в руках. Пошатываясь вместе с ней, Джейн пытается дотащить её до комнаты, мысленно мечась, как всегда, от "это мой шанс" до "это неправильно пользоваться моментом". У очередной двери, когда Марго просит остановиться подышать, а то мир вокруг совсем плывет, они встречают Трис. Обеспокоенная глава театрального клуба, конечно, не особо понимает, что именно с Марго не так, но просто пройти мимо она не может. В конце концов, и Ро, и Джейн для неё не чужие люди. Худо-бедно девушки добираются до комнаты Марго. Там Джейн помогает ей переодеться, а Трис в это время ищет воды. Проблема в том, что бутылка, которую она находит - та самая, из которой пила сама Марго, и в которую намешан тот самый наркотик.
Картина маслом: Джейн и две барышни, которые под её же наркотиком только и думают, что, куда и кому первому засунуть.
Поделиться122007.12.20 15:25:20
неслабо#138
В Тайник расскажите о самом глупой ситуации, случившейся с вами зимой.
поскольку эта зима началась не так давно, глупых ситуаций у меня еще не было (хотя странно)
расскажу про прошлую
зимой 2019 я ездила на праздники в Таллин за новогодним настроением так сказать. мне очень понравилось, и я решила повторить трип в 2020
за полгода приобрела билеты на транспорт, оплатила проживание, отложила деньги (причем уложилась в те же даты, что и в 2019)
в итоге подступил конец декабря, я неистово тусовалась, куражила. на ужасных отходах одним декабрьским вечером пошла на свадьбу лучшей подруги. там стало совсем плохо, и я умчала домой. слегла. думала мол орви, обойдется. но ничего не проходило, вызвала врача - ставили орви и забивали. спустя полторы недели назначили антибиотики - не помогли. я надеялась, что дотяну до поездки и всё разрешится. но в итоге под капельницей забрали в больницу с пневмонией, где я провела праздники вместо Таллина - вот тебе и моя глупость года
Поделиться122107.12.20 20:49:07
неслабо#138
Это было в далеком прошлом, когда я еще жил в поселке. Я решил перейти через балку, но в ней еще была вода, а кроме того и снегом припорошило. Я думал, что лед крепкий и пошел. Во дебил.
Я провалился по колено, дергаюсь туда сюда, пытаясь ноги вытянуть, нифига не получается. Че делать? Никого вокруг нет. Моя самая главная проблема, я никогда не зову на помощь. Ну просто глупо кому то что-то кричать, я в балке, кто меня ваще услышит? И я снова трепыхаюсь, сапоги полные воды. Почему то разгрести снег руками, я не додумался. Не помню сколько так простоял, меня двоюродная сестра с ее подругой нашли, и вытянули от туда. Да, это было ооооочень глупо топать не зная удержит лед или нет. Мораль сей басни такова, нехер вообще соваться :3
Поделиться122217.12.20 11:30:50
Напиши в тайнике три причины, почему Марго не любит шакалов, и три причины, почему она могла бы их полюбить
1. Из-за них она не может быть собой и не скрывать, что трансгендер.
2. Нападения толпой на одного
3. Отстаивание своего мнения с помощью силы
1. Уважение к Чавес
2. Красивые мальчики
3. Красивые девочки
Поделиться122317.12.20 11:37:56
просто потому что хочу хд
зима в полном разгаре
на улице под -30
я выхожу из бани, весь распаренный, румяный пиздец, МОКРЫЙ
торчу в предбаннике и понимаю, что кто-то случайно унес пакет с моей одеждой
а там была куртка, штаны и ботинки
а полотенце я не взял
из одежды у меня - футболка и трусы
я одеваюсь и бегу по сугробам, чуть ли не пищу от холода, наворачиваюсь на льду, падаю опять же в сугроб
и влетаю домой весь мокрый, ледяной, еще более красный, на волосах налипший снег, оставляю за собой лужи
больше никто мои вещи не трогал
D
Поделиться122420.12.20 23:19:04
Gavin Lord
Спали кого из персонажей ты больше всего шипперишь и напиши какое свидание было бы для идеальным. Не скупись на слова)
Не знаю, Тони, что ты исправил. Ты не исправил)
Итак. Шип-шип, кто же это?) Если честно, то в моей голове я сношаю своего персонажа почти с каждым, прикидывая, что бы вышло) Я эгоист. Но чаще всего я представляю, как Гэв просыпается, а там два его соседа, Сэт и Хазе, (красивые, сильные, все из себя) крепко и нежно обнимаются. И видя восхищённое лицо Гэвина, они расходятся по углам со словами "мы выясняли, у кого громче хрустнут позвонки" или "кто может так обнять, что пуговицы оторвутся от одежды". Что-то типа такого. Или же вдвоем разворачиваются к Гэвину, типа, что смотришь?..
Свидание для кого? Для них?)
В сауне. Чтоб сразу в полотенце, с пивом и воблой.
Поделиться122522.12.20 10:56:45
Выполняя заказ Тима.
Даже не знаю. Симба идеально подходит. Поэтому пришлось серьезно задуматься.
Скорее всего: Валя, Иен (но это не точно), Макс? Не знаю)))
Поделиться122625.12.20 20:30:21
ну, #ЧелленджNY21
Ты знаешь, не стоит думать про Судьбу. Мне кажется её придумали те, кто боится случайностей. Нет, серьезно. Горько думать, что тот, с кем ты просыпаешься каждое утро не судьба, а просто случайность. Что ты спутала номер лишь потому, что спутала, а не потому, что какая-то Сила играла с телефоном. Что он наступил тебе на ногу просто, потому что неуклюжий. Понимаешь, о чем я?
Она шла по дороге, она шла домой. День уже склонялся к ночи, ночь уже склонялась к утру. Неясность суток было столь не ясно, что хотелось залить чем-то крепким глаза, но на помощь приходили фонари, греющие лампами дорогу. Не один час она шла домой. Ноги упрямо не хотели слушаться, будто бы специально тормозя её на улице. «Не ходи туда, не ходи, рано еще», - шептали они. Она махнула на это рукой, она очень любила гулять. А может это любил джин, греющий желудок. Кто знает. Она - Мари. Она чудесно играла с нотами, за это ей платили неплохие деньги. Но радости она не получала, даже наоборот. После каждого концерта она таранила собой стойку одного и того же бара, смотрела на одного и того же бармена. Нет, не потому что ей так намекал щекастый Купидон. Просто когда-то она хотела так же стоять за стойкой какого-нибудь тихого бара, наполнять очередной стакан какому-нибудь парнише и слушать о его несчастной жизни. Но это приносит гроши. Её родители решили, что музыка более достойна такой персоны, как Мари. А Мари от природы была слабохарактерна и не умела спорить. Особенно с родителями. И сейчас она шла из того самого бара, где за стойкой стояла, к сожалению, не она. Мари оказалась по ту сторону реки. Неожиданно для себя, а может и нет, она оказалась тем самым парнишей, который снабжает слезами чужую жилетку. Да уж, пикантный анекдот.
Джо. Просто Джо. Знаете, образ этого парня и глубоко засел. Нет, я никогда не была с ним знакома лично, но, знаете как это случается, когда тебе так много талдычат про кого-то, что уже начинает казаться, ты знаком с ним не один год. Не то, чтобы лично, но пару раз пересекались, даже обменялись парой-тройкой фраз. Нет того, что Джо не под силу. Нет того, кто не под силу Джо. Он знает этот мир и его обитателей. Даже не так. О нем знает мир и его обитатели. Он носит такие шмотки, от которых хочется кардинально изменить жизнь. Так, чтобы другие меняли жизнь, глядя на тебя. У него мягкий голос и глубокие глаза. Ах да, где-то там у него шрам. Не знаю почему, может, это просто мои мечты, но так я его рисую. С такими людьми когда знакомишься, зачастую, тебя ждет бездна печали. Почему? Мечты богаче на краски, нежели жизнь. По крайней мере с людьми. Это грустно, но это так.
И этот Джо шел к этой Мари, сам того не зная. Его клонило какое-то странное ощущение. Просто хотелось прогуляться именно этой дорогой. Судьба? Как сказать. Расстояние между ними сокращалось. Сердце обоих ускорило темп. И оба не могли понять отчего. А это грандиозно. Такие люди, такое место, да еще и друг перед другом.
Мир замер.
Джо докурил третью сигарету и бросил её на асфальт, наступая ботинком. Мари смотрела на небо и думала, как хорошо было бы сейчас стать обладателем теплых, уютных объятий, затем, опустила глаза. Перед ней стоял ослепительно магический парень. Лица его она не разглядела. Но эта… аура? Сердце замерло. Джо поднял глаза. Его сердце замерло.
Мир замер.
Мари прошла мимо.
Жизнь потекла дальше.
Год сменился на следующий.
Поделиться122705.01.21 18:54:22
задания#142
в общем, записывайте все
kahlúa
бейлис сливочный
апельсиновая водка
нужно все по 20 мл но я брал по 50 потому что так жизнь слаще будет
все это наливается по лезвию ножа чтоб не смешалось
кроме калуа потому что он нижний слой
поджигается все это, в огонь кидается щепотка корицы
и через трубочку залпом
повторить раз 7
Поделиться122811.01.21 22:16:16
#неслабо
Поделиться122911.01.21 23:10:30
#неслабо
Поделиться123011.01.21 23:10:39
#неслабо
теоретически вообще у нас все владеют магией и мутанты...